Cosa è il nero di seppia? Oggi parliamo di un componente davvero particolare, un ingrediente utilizzato ormai spesso in cucina, dal colore e dal sapore […]
Mise en place, dal francese letteralmente “messa sul posto”, indica il procedimento con cui viene allestito il tavolo principalmente al ristorante, ma ciò non esclude […]
Limone: origini, proprietà e benefici Di colore giallo acceso e luminoso, coltivato in tutto il mondo, specialmente nella zona subtropicale del pianeta dove il clima […]
Quando le giornate invernali iniziano a farsi sentire, con le loro basse temperature, il modo migliore per combattere il freddo è, senza ombra di dubbio, […]
Il rituale del brindisi è una vera e propria istituzione in tutti i paesi del mondo e racchiude, tutt’oggi, una tradizione antichissima e preziosa. Vi […]
Il Panettone, il re delle feste, dolce per eccellenza e capolavoro di pasticceria, ha origini antichissime e diciamo la verità, solo pochi di noi la […]
L’alloro è una pianta aromatica ed officinale molto diffusa nella zona del Mediterraneo. Si presenta sotto forma di arbusto, ma può diventare un albero fino […]
Funghi e loro caratteristiche Tra i tanti alimenti tipici della stagione autunnale, i funghi sono sicuramente tra i più apprezzati perché non solo sono gustosi, […]
Zucca rossa: ortaggio o verdura? Oggi parliamo della zucca rossa e, visto il periodo in cui siamo, quale ortaggio migliore potevamo scegliere se non lei, […]
Origine e storia del melograno Originario dell’Asia sud-occidentale, il melograno viene coltivato soprattutto nelle zone dell’Armenia, Iran, Turchia, Israele e anche nelle parti del […]
La Sicilia produce una svariata quantità di vini rossi, ma soltanto uno di questi è riuscito ad ottenere la denominazione di origine controllata e garantita […]
Dall’origine ai giorni nostri, l’oro verde è una pozione magica per cuore, stomaco e pelle! Una origine antica e preziosa proprio come questo elemento dai […]
Che cosa sono i legumi? I legumi rappresentano un insieme di semi commestibili provenienti da diverse piante appartenenti alla famiglia delle Fabaceae. Scopriamo insieme la […]
La cipolla è uno degli elementi imprescindibili della nostra cucina. L’ortaggio per eccellenza, molto versatile e che si presta a svariate preparazioni. Storia e caratteristiche […]
Solari e dolci, i fichi freschi sono frutti di fine estate-inizio autunno, particolarmente apprezzati. Ne esistono, in tutto il mondo, oltre 700 varietà: bianchi o […]
Avete mai sentito parlare di pomodori confit? Sono una preparazione appetitosa da gustare da sola o da utilizzare in accompagnamento ad altri piatti. Vediamo insieme […]